Звукоизоляция

Звукоизоляция



Звукоизоляция – необходимый фактор для комфортной жизни, особенно в многоквартирных домах.
Соседи, который вечно делают ремонт, громкая музыка и прочие неудобства. Справиться с задачей по обеспечению тишины в вашем доме поможет грамотно выполненная звукоизоляция. 

Для звукоизоляции используются различные материалы, каждый из которых обладает своими характеристиками. 
Например, такой материал как минвата. Минвата на базальтовой основе не горит, плюс утепляет стены. Укладывается без малейшего зазора и особенно хорошо справляется со звукоизоляцией вечного ремонта у соседей.

Также, хочется обратить внимание такой звукоизоляционный материал как пробка. Пробка подходит для звукоизоляции кирпичных стен, обладает антисептическими свойствами, а также, устойчива к плесени и грибку.

Стоит обратить внимание и такой звукоизоляционный материал как пенополиуретан. Этот материал не токсичен, не горюч и хорошо защищает от внешнего шума. Плиты из пенополиуретана имеют специальные пазы, благодаря которым их можно герметично уложить, благодаря чему эффект звукоизоляции значительно усиливается. 

Выбирая материал для звукоизоляции непосредственно свой квартиры или дома, стоит в первую очередь исходить из габаритов помещения. Для маленьких помещений вполне подойдет гипсокартон. Кроме того, он поможет сохранить площадь, так как не занимает много места. Если же речь идет о звукоизоляции просторного дома, то здесь можно использовать несколько слоев, комбинируя и утеплитель и звукоизоляцию. 

Также, при выборе материалов стоит обратить внимание и на назначения помещений. Например, для спальни и кухни выбирают разные материалы с разными характеристиками. А качественный профессиональный монтаж обеспечит целостность и монолитность всей конструкции и не заденет инженерный сети дома. 
 
Задать вопрос
Сообщить об ошибке
Заказать звонок