Гипсокартон для перегородок и декора



Гипсокартон — это самый лучший материал для создания межкомнатных перегородок и декоративных элементов. Благодаря конструкциям из гипсокартона можно без особых затрат и усилий разделить помещение функциональные зоны и создать неповторимый дизайн. Такой материал как гипсокартон может дышать и впитывать избыточную влагу и отдавать её обратно в жаркие периоды. Именно поэтому в загородных домах этот материал используется постоянно, ведь внутренняя отделка часто трескается из-за влажности и перепада температур.

Мансардная зона тоже может иметь отделку из влагостойкого гипсокартона, что сделает эту зону более теплой и уютной. А между утеплителем и несущей стеной обычно прокладывают специальную пленку для гидроизоляции.

Чаще всего листы из гипсокартона крепятся на металличесий каркас из профилей. Эта конструкция позволяет не только выровнять стены, но и спрятать утеплитель и все коммуникации.

Монтаж листов из гипсокартона может быть выполнен в любое время года, но температура в помещении, где проводится монтаж должна быть не ниже 10°С. Перед монтажом листам гипсокартона некоторое время полежать в помещении и адаптироваться к температуре и влажности.

Если планируется отделка листами из гипсокртона всего помещения, то стоит помнить, что сначала делается каркас для облицовки стен, а затем уже потолка. А также, нельзя соединять каркас потока и стен, между ними должна быть проложена специальная разделительная лента.
Задать вопрос
Сообщить об ошибке
Заказать звонок